Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Календарь

Чудесная помощь св. Ксении Петербургской раненным солдатам во время Великой Отечественной войны. (Рассказ священника-фронтовика).

kaliuga_misheni_feat_valja_birukova— Отец Валентин, о том, как лечила и спасла вас от неминуемой смерти блаженная Ксеньюшка, расскажите, — попросил о.Илия.

— Окончив военную школу в Омске, я, когда началась война, под Ленинград попал: сначала был наводчиком, потом командиром артиллерийского расчёта. Страшно на войне — словами не описать, в фильме не снять. Видели ли вы, как во время бомбёжки дома летают по воздуху, будто подушки перьевые? А я видел… Такого страху насмотришься, что моментально верующим станешь. Никогда не забуду слова политрука: «Молитесь Богу, враг под окном! Молитесь все, кто и как может. Знаю, нам сейчас молиться некогда. А когда война кончится, молиться будем лучше. Но если сейчас будем все молиться — все будем живы и здоровы». Молиться на фронте быстро учились, самая горячая и действенная молитва: «Господи, помилуй!», «Господи, спаси!» А большего зачастую и произнести не успевали…
Я и весь мой артиллерийский расчёт крестики на груди носили. Не снимали. Решили для себя так: защищать Родину — так со крестом на шее и с именем Христа на устах. Господь, Он всё видит и слышит — каждый наш вздох, каждое тайное движение души — и всегда подаёт помощь.
Однажды вижу, самолёт — истребитель немецкий — нагло на наши позиции залетел и прямо над нами: «вжик!» — мы даже отстреляться не успели, пролетел уж. И тут же снаряды, сброшенные им, рваться начали. Я за какой-то щит укрылся, кричу: «Господи, спаси!» Эта ли молитва спасла или щит тот хлипкий, но жив остался, только осколком зацепило. И ещё дважды чудо со мной на войне случалось — дважды Господь подсказывал: «Сейчас сюда снаряд прилетит, уведи солдат». И правда, только успевали отбежать — в аккурат туда, где мы только что лежали, снаряд падал. Прав оказался тот политрук. Если бы не Божие заступление — воронка зияла бы на месте наших тел…

Трижды меня ранило на войне. Расскажу один случай, когда лечила меня сама св.Ксеньюшка Блаженная. Это случилось 2 марта, когда я был ранен. Небо было чистое. Вдруг смотрю — самолёт летит прямо на меня, я закричал: «Господи, прости меня!» и упал. Бомба взорвалась, дальше ничего не помню… Привезли меня в госпиталь 3 марта. Очнувшись от забытья, вижу: монахиня подходит. Лицо строгое, суровое, а глаза-то добрые, любовью светятся. В руках у неё чашка, полная масла. А я оголодавший, вкус масла напрочь забыл, хоть бы ложечку. Будто прочитав мои мысли, монахиня зачерпнула целую ложку масла — и мне в рот. Я глазами молю: «Ещё, ещё…» Но она уже пошла других раненых угощать. В другой раз я попросил: «Матушка, маслицем святым бы меня помазать…» Это были мои первые слова, а я только на третий день после ранения начал разговаривать. Монахиня давала мне маслице, помазывала раны, крестила и уходила. Причём шла так, будто не по земле ступала, а по воздуху плыла. Медсестра позже сказала: «Мы уже не раз её видели в госпитале. Это святая Ксения, блаженная. Но откуда приходит, куда уходит — никто не ведает. Бывало, вот рядышком стоит, а стоит повернуться — её уже нет… Многие говорят, что это сама блаженная Ксения является. Она всем раненым помогает. Так что не горюйте и смерти не бойтесь. Мы, находясь на земле, только учимся жить…» Вот так молитвами и помазыванием святым маслицем ручками святой Ксении я жив остался.

Много лет спустя после войны увидел я иконы святой Ксении Петербургской — да, она это была, узнал я её…

полностью читать здесь 

Добавить комментарий