Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Календарь

Да наставит вас Господь на путь истинный!

264249.bКак-то раз к нашему монастырю в Гелати подъехала машина, и из неё вышли шесть молодых парней. Они стали пить вино и ругать монахов и монастыри. Кругом горы – звук хороший, и всё было прекрасно слышно. Потом один из них пошел к нам в монастырь и стал просить освятить машину.

Отец Николай ответил, что не будет освящать машину, поскольку все приехавшие пьяны, но благословил меня сходить к ним и сказать:

– Да благословит вас Господь и наставит на путь истинный!

Мне очень не хотелось идти, но поскольку духовник благословил – я пошел. Когда шел к ним, то слышал, что они очень сильно ругались. Когда приблизился, они перестали ругаться, но начали насмехаться над монахами. И я сказал:

– Да благословит вас Господь и наставит на путь истинный!

А у них в руках были бокалы с красным вином. И вот после моих слов у того, кто ругался больше всех, тут же прямо в руках взорвался бокал – и осколок вонзился ему прямо под глаз. Кровь хлынула, смешалась с красным вином – зрелище получилось страшное.

Видно было, как сильно они все испугались. Тут же замолчали, перестали ругаться и насмехаться и начали рассказывать, что они на самом деле хорошие и даже верующие люди. Один стал вспоминать, как его мама в детстве водила в храм, другой вспомнил, что его мама даже водила на Причастие. Вот такая история…

Игумен Михаил (Брегвадзе) – насельник монастыря святого царя и псалмотворца Давида, сотрудник информационного отдела Грузинской Патриархии, переводчик с греческого Богословской литургической комиссии при Патриархии.

http://www.pravoslavie.ru/103340.html

Добавить комментарий