Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Календарь

Запретить аборты в нашей стране просто необходимо

2-igorfomin3-e1385579533266Протоиерей Игорь Фомин:  настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО:

Я считаю, что запретить аборты в нашей стране просто необходимо. В обществе сейчас идет полемика об абортах, которые проводятся за счет государственной казны. И из государственной казны на эти нужды идет около десяти миллиардов рублей в год. Это очень серьезная сумма. Однако в государстве есть большая прослойка людей, которые не прибегают к абортам, но исправно платят разные налоги. И на те же многодетные семьи из бюджетов выделяют семь миллиардов рублей в год, хотя я думаю, что многодетные семьи больше заслуживают внимания государства, чем прихоти разгулявшихся блудниц или блудников. Ведь в аборте повинна не только женщина, но и мужчина, который, в общем-то, довел ее до такого состояния, что она решается на аборт, но не решается родить ребенка. Кроме того, если мы просмотрим статистику тех стран, где аборт за государственный счет был запрещен, мы сильно удивимся: в Польше количество абортов уменьшилось в 200 раз, в Сербии — в 9, и так далее. Во всех странах, запретивших аборты, их количество стремительно уменьшается. Мы должны прийти к такой же практике, если хотим построить цивилизованное государство. Мы никогда не изменим свою демографическую ситуацию, если будем призывать менять ее за счет мигрантов. Это неправильно. У нас хороший потенциал. Я надеюсь, что люди, ответственные за государственную политику, при принятии решений будут руководствоваться не только разумом, но и сердцем, и примут правильное решение.

 

 

 

А с православной точки зрения аборт за государственный или за свой личный счет вообще непозволительная вещь. В «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» мы можем прочитать, что Церковь, снисходя к человеческой немощи, разрешает это действие только в том случае, если беременность грозит жизни женщины. Но лично я ни одного случая такого не знаю, когда роженица, решившаяся пойти против рекомендаций медиков, имела впоследствии какие-то катастрофические последствия для здоровья. Наоборот, часто официальная медицина говорит женщине, что у нее родится больной ребенок, урод, даун, и в девяноста процентах случаев ошибается.
Что касается подпольных абортов, так они всегда были, есть и будут. За это должна быть предусмотрена статья в Уголовном кодексе, которая бы преследовала за медицинское вмешательство в жизнь человека вне государственных и аккредитованных клиник. Я считаю, что запрет абортов на государственном уровне по желанию родителей никак не увеличит и не уменьшит количество подпольных абортов. Их и сейчас никто не может просчитать, и потом тоже никто не сможет назвать точных цифр. Пусть это будет выбор самих родителей, пусть они делают, что хотят, раз решили идти на преступление, но тогда идти этим путем нужно не со всем народом, а только с той группкой населения, которой жизнь человеческая не дорога.

 

И не нужно бояться нехватки денег. Утверждение «не надо плодить нищету» исходит от наших друзей-либералов, про которых я могу сказать, что, имея таких вот друзей, и врагов не надо. Господь дает многочадие, Господь дает и благоденствие. Если человек старается жить по заповедям Божьим, жить в любви, в смирении, в кротости, Господь таких людей никогда не оставляет. Да, не будете ездить на мерседесах, да, не будете жить на каких-нибудь виллах по всему миру, но достойное существование, чтобы воспитать и вырастить ребенка в нашем государстве, Господь всегда устроит.

 

 

 

1 комментарий: Запретить аборты в нашей стране просто необходимо

  • Ylia говорит:

    Столько уже написано по этому поводу. Только воз и ныне там. В этом году у меня родилась доченька, так вот когда я ходила в таганрогский роддом на узи во время беременности, туда же приходили и женщины желающие сделать аборт. Не буду описывать состояние моей души когда со мной в кабинет врача зашла женщина желающая поскорее убить своего ребенка. Врач при мне сделал ей узи, потом они со смехом и радостью обсудили как они проведут эту не сложную операцию, только подождите недельки две три, сказал он ей деловито, пусть подрастет и мы это сделаем! Почти год прошел с тех пор как я услышала эти слова и увидела на мониторе ее еще живого ребеночка, но до сих пор у меня мороз по коже проходит от этого воспоминания. Впечатление такое, что нашему правительству и некоторым врачам очень не выгодно чтобы аборты были запрещены. Может быть я ошибаюсь, но уверена на 90% что аборты у нас не запретят никогда. Во всяком случае господин Путин ничего не говорит по этому поводу. И еще думаю, что до тех пор, пока не уверуют люди в Бога ничего в нашем многострадальном государстве не изменится. В храм насильно никого не загонишь, а ведь именно там человек соединяется с Богом, а не просто верует в душе что сидит где-то дедушка на облаках и может быть что-то видит и знает, потому и нужно этого дедушку бояться. Храм почему-то нашим людям в большинстве нужен для крещений и отпеваний, а так, Бог в душе, все хорошие, живут по совести и аборт для таких людей просто операция неприятная, но нужная чтоб ребенок не объел и вся семья чтоб с голоду от этого не умерла. Горько это осознавать что крещенные люди это делают, да ничего не поделаешь, только запрет может помочь, но только когда это случится?! Вопрос риторический….

Добавить комментарий