Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь

Архивы

Архив за день: 22.12.2017

21 декабря 2017г. настоятель Магдалининского храма с. Андреево-Мелентьево провел беседу о православном воспитании с родителями учеников Отрадненской школы.

P140020521 декабря, на родительском собрании, в Отрадненской школе настоятель Магдалининского храма протоиерей Николай Бандурин провел беседу о первопричинах греха и необходимости уделять внимание воспитанию души с самого раннего возраста, с точки зрения Божественного Откровения. Батюшка рассказал о посте, о пользе самоограничения о том, что жизнь бесценный Божий дар, который дается нам Господом для нравственного и духовного совершенствования, о том, что такое грех, как он развивается в душе человека, и для чего даны заповеди Божии, пригласил родителей в храм вместе с детьми на Богослужение. На собрании присутствовали учителя школы Рубисова О., Лебедева С., Ищенко В., Ищенко Н., Киселев К., Сидорова Н.

Учитель воскресной школы Бандурина Любовь подготовила доклад с презентацией на тему «Христианское воспитание. Жизнь во Христе», из которого родители узнали о том, что Библия учит нас тому, что земная жизнь дана нам для того, чтобы научиться жить в соответствии с Божьим замыслом о нас, и что точной и не отменимой инструкцией для православных является Евангелие.

Рассказала о необходимости ограждения детей от злой информации , о необходимости контроля родителей за содержанием того, что смотрит ребенок по телевизору и в какие игры играет компьютере. Ребенку нужно помочь научиться бороться со злыми мыслями с помощью Божьей, научить его обращаться к Богу в молитве и о том, что родители должны молитвенно помогать детям в их становлении, о смысле посещения Богослужений. О том, что Бог помогает нам, освящает нас через Таинство Причащения. О том, что силы душевные и любовь для воспитания детей черпать нужно у Бога для того, чтобы с терпением воспитывать достойных граждан земного и небесного отечества