Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Календарь

Архив за день: 09.05.2017

Рассказ фронтовика Советской Армии Прохоренко Михаила Михайловича о том, как молитва к Богу хранит человека на войне.

zis1В перессказе прихожанки нашего храма Александры Ковалевой.

Это было осенью 1942 г. Отряд в котором воевал Михаил Михайлович, послали на подкрепление на передовую. Солдат посадили в автомашину «ЗИС» и командир приказал ехать быстро, т.к. вечерело. Ехать надо было 30-35 км. Михаил Михайлович был человек глубоко верующий, он говорил, что никогда не прекращал молитву, будь-то на отдыхе или в походе или в бою. Машина тронулась, солдаты расселись по местам, а Михаил стал читать молитву псалом 90-й «Живый в помощи Вышняго…» и другие. Сумерки наступили быстро,  водитель включил свет и машина немного проехала, и тут командир дал приказ выключить свет и продолжать движение. Все, в том числе и водитель, были расстроены, но командир сказал, что дорога прямая и ничего не случится, а если включить свет, то фашисты заметят и уничтожат всех.

После того, как погасили свет, машина проехала метров 500 и, вдруг, заглохла.

Командир начал отчитывать водителя за то, что плохо подготовил машину к выполнению боевой задачи. Но водитель утверждал, что тщательно подготовил машину к рейсу, он вышел из машины и стал смотреть в капот. В это время один солдат попросился отойти по нужде. Командир отпустил его, но сказал, что б тот шел прямо по дороге и никуда не сворачивал. Прошло очень мало времени, и солдат вернулся очень испуганный и доложил командиру, что впереди прямо на дороге огромная воронка или обрыв, он точно не рассмотрел. Это оказалась очень глубокая воронка от взрыва снаряда. Михаил Михайлович сказал : «Господь услышал мою молитву и спас нас от смерти» . Михаил Михайлович прошел всю войну без единой царапины.

9 мая настоятель Магдалининского храма с. Андреево-Мелентьево принял участие в митинге памяти.

oFMBaYr6US89 мая во время торжественного митинга у памятного обелиска в с. Андреево- Мелентьево , настоятель храма Св. Марии Магдалины  протоиерей Николай Бандурин обратился к присутствующим с приветственным словом и поздравлением с 72-летием Великой Победы. Батюшка разъяснил важность чествования этой памятной даты , раскрыл духовные причины войны и Победы, в конце своего выступления троекратно поприветствовал всех словами «Христос Воскресе!», и в ответ прозвучало  дружное : «Воистину воскресе!»

Чудесная помощь св. Ксении Петербургской раненным солдатам во время Великой Отечественной войны. (Рассказ священника-фронтовика).

kaliuga_misheni_feat_valja_birukova— Отец Валентин, о том, как лечила и спасла вас от неминуемой смерти блаженная Ксеньюшка, расскажите, — попросил о.Илия.

— Окончив военную школу в Омске, я, когда началась война, под Ленинград попал: сначала был наводчиком, потом командиром артиллерийского расчёта. Страшно на войне — словами не описать, в фильме не снять. Видели ли вы, как во время бомбёжки дома летают по воздуху, будто подушки перьевые? А я видел… Такого страху насмотришься, что моментально верующим станешь. Никогда не забуду слова политрука: «Молитесь Богу, враг под окном! Молитесь все, кто и как может. Знаю, нам сейчас молиться некогда. А когда война кончится, молиться будем лучше. Но если сейчас будем все молиться — все будем живы и здоровы». Молиться на фронте быстро учились, самая горячая и действенная молитва: «Господи, помилуй!», «Господи, спаси!» А большего зачастую и произнести не успевали…
Я и весь мой артиллерийский расчёт крестики на груди носили. Не снимали. Решили для себя так: защищать Родину — так со крестом на шее и с именем Христа на устах. Господь, Он всё видит и слышит — каждый наш вздох, каждое тайное движение души — и всегда подаёт помощь.
Однажды вижу, самолёт — истребитель немецкий — нагло на наши позиции залетел и прямо над нами: «вжик!» — мы даже отстреляться не успели, пролетел уж. И тут же снаряды, сброшенные им, рваться начали. Я за какой-то щит укрылся, кричу: «Господи, спаси!» Эта ли молитва спасла или щит тот хлипкий, но жив остался, только осколком зацепило. И ещё дважды чудо со мной на войне случалось — дважды Господь подсказывал: «Сейчас сюда снаряд прилетит, уведи солдат». И правда, только успевали отбежать — в аккурат туда, где мы только что лежали, снаряд падал. Прав оказался тот политрук. Если бы не Божие заступление — воронка зияла бы на месте наших тел…
Читать далее