Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Календарь

Архив за месяц: Март 2014

ПОЧЕМУ БЕЗ ПРИМИРЕНИЯ НЕЛЬЗЯ ПРИЧАЩАТЬСЯ

Пятая колонна

Biwk8HAIgAA74sA

Исраэль Шамир

В последнюю субботу перед крымским референдумом хорошо было шагать по Москве – движение перекрыли, и без миллионов машин город стал по-человечески хорош, как в старом фильме. 

 

На его улицах легко дышалось, и праздничные толпы ходили по театрам и выставкам, наслаждаясь городом без пробок и гула машин. Так бы почаще! Причиной были две демонстрации. 

 

Одна – театральное действо Кургиняна, с маршем тысяч сторонников в красных ветровках. 

 

 

Лозунги у них были правильные, но сам жанр сомнительный.  Я бы охотно с ними прошел пару сотен метров, но они были оцеплены полицией и рамочками – не пробьешься. Да еще эти красные ветровки придавали колонне закрытый формат. Московская полиция, конечно, должна обеспечивать порядок, но не превращать же демонстрацию в колонну под конвоем! Только собак на сворках там не хватало для полного счастья. Так был утерян смысл народной демонстрации в поддержку правого и хорошего дела – воссоединения с Крымом.  Читать далее

НАЦИОНАЛИЗМ — ЯЗЫЧЕСТВО.


P1140521Национализм, согласно свят. Феофану Затворнику — результат непреодоленных страстей.

 Едиственным источником всякого добра и благости является Бог .

Поэтому, когда мы говорим о русском характере, о его стойкости, терпении и прочих положительных качествах,  то должны четко себе понимать, что мы хороши не кровью русской, а православной верой. У нас нет и не может быть основания  для того, чтобы гордиться своей кровью . Мы должны радоваться тому, что мы – православные. У нас есть уже примеры из истории, когда мы забывали Бога и веру, и становились слабыми. Это, например,  период после большевистского переворота, когда русские и прочие народы, забыв Христа, рушили храмы и предавали друг друга. Как видно русская кровь не спасала, если Бог оставил нас за отступление наше.  Читать далее

ПРОЕКТ МИССИОНЕРСКОЙ ЛИТУРГИИ

getImage

(Черновой вариант)

ВСТУПЛЕНИЕ

Слово Литургия, имеет греческое происхождение и в переводе на русский означает – Общественная служба. Литургия – самое важное из семи церковных Таинств.

Таинство Причастия установлено Богом, накануне Его крестных страданий.
Вечером (отсюда и название Вечеря) в кругу Своих учеников, Спаситель благословил хлеб и вино сказав — приимите, ядите: сие есть Тело Мое И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:26-28). И после того, как апостолы Причастились, Христос дал заповедь — сие творите в Мое воспоминание (Лук.22:19) и эту заповедь церковь исполняет неуклонно уже на протяжении двух тысяч лет. Читать далее

ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ КАТОЛИЦИЗМА И ПРАВОСЛАВИЯ:ДЛЯ ТЕХ, КТО ДУМАЕТ, ЧТО У НАС МНОГО ОБЩЕГО

 автор статьи Анатолий Баданов

автор статьи Анатолий Баданов

 

(Эту брошюрку я написал 3 года назад.Это доработанный и дополненный вариант )

 

 В последнее время у многих людей появился очень опасный стереотип, что якобы между православием и католицизмом особой разницы нет. На самом деле дистанция между нами очень существенна, почти как небо и земля, а может даже и больше. Православная церковь сохранила христианскую веру в чистоте и неповрежденности, именно так, как открыл её Христос, как передали апостолы, как закрепили и изъяснили вселенские соборы и учителя церкви, в отличие от католиков, которые исказили это учение массой еретических заблуждений.

 

 

 

 Искаженные воззрения католической церкви, начали проявляться ещё в первые века христианства. Заблудших овец церковь не однократно увещевала, призывала отказаться от еретических мнений и взглядов, но упорство католиков не оставляло выбора и истинная Христова церковь отторгла их от себя предав отлучению. Согласно канонам православной церкви тот, кто разделяет веру католиков, посещает богослужения, приступает к их таинствам и пр. тот автоматически отлучается от церкви, до тех пор, пока не принесет должного покаяния и раскаянья. Читать далее

Примирись с людьми и с Богом.

О посте

Без заголовкаКогда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцем твоим, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Мф. 6, 14-18 Читать далее